Хотите быть в курсе новостей, акций, скидок от ВЕКа?
Да, хочу    Нет, не интересует
Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Написать нам
Имя*
Email*
Сообщение*

8 (800) 600-21-05 Бесплатно по России

8 (343) 385-78-78 Магазины и офис

8 (965) 530-45-45 Интернет-магазин

Мы в социальных сетях


Отзывы о нас
Мы на Flamp
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Поход на Серебрянский камень

Снег засыпал дорогу до Конжака, вперед только пешком…



Красивы и живописны Уральские горы. В непродолжительные ноябрьские праздники туристы фирмы "ВЕК" направились посмотреть и полюбоваться горными вершинами. Целью поездки было посещение горы Серебрянский Камень и близлежащих к ней хребтов.

Мы не собирались на гору Конжаковский камень изначально, так как ноябрь изобилует плохой непредсказуемой погодой. За ночь может выпасть полметра снега, а потом пойдет дождь, да и сам массив Конжака в это время, как правило, скрыт в густых серых облаках.

Немного подробнее о тактике и стратегии похода.

На четырех машинах, трех легковушках и УАЗике, мы легко добрались из Екатеринбурга до Карпинска, а далее - по дороге в Кытлым до начала марафонской трассы на Конжак. Время в пути составляет примерно семь часов. Базовый лагерь планировали разбить на реке Серебрянке в непосредственной близости от вершины горы на границе лесной зоны в красивейшем кедровом лесу.

У этого маршрута есть много плюсов:



1. Мы покидаем кытлымскую дорогу, где стало очень многолюдно и шумно в последнее время.

2. От машины, куда может проехать УАЗ со снаряжением, до лагеря - три километра, и туристам надо нести рюкзаки с продуктами, с групповым и личным снаряжением, а значит, все, как в настоящем походе - ничего лишнего, берем только надежное и проверенное зимнее снаряжение.

3. Из базового лагеря мы совершаем радиальные выходы по разным маршрутам налегке, ориентируясь на предстоящую погоду. Даже в непогоду есть куда прогуляться, а не проводить время в палатке.

4. Кедровая тайга, незамерзающие водопады Серебрянки, окружающая красота Урала - настоящая и суровая.

5. На месте стоянки базового лагеря есть три составляющие: много ровных площадок для большого шатра, вода, сухие дрова для костра и печки.

Легковые машины проехали 7-8 км, и мы оставили их в лесу, перегрузив рюкзаки на УАЗик. Далее, переехав речку, уперлись в конец лесной вырубки, откуда начался пешеходный этап нашего похода. Весь день 4 ноября ушел на заброску. 5 и 6 ноября мы сходили по двум маршрутам: первый - на вершину горы Серебрянский камень, второй - на Серебрянский перевал, именуемый в народе "Ворота любви". 



Снега в этом году было немного, курумники на подъеме преодолевались медленно. Видимость была хорошая, хотя на протяжении этих дней шел небольшой снежок.

На дороге, проходящей в 800 метрах от вершины горы Серебрянский камень, обнаружили машину и палатку пермских туристов. Проехали два снегохода с туристами из Карпинска. Дорогу хорошо задуло и завалило снегом, что проехать по ней на плато под Конжаком не удалось ни одной машине.



За эти два дня мы вдоволь нагулялись, попели песни у костра, сладко поспали в теплом шатре "ВЕК" с печкой, отсняли несколько гигабайт фотографий и зарядились природной энергией, которой так не достает нам в городских джунглях.

Сразу после раннего завтрака мы отправились в обратный путь. Расчет был таков - на Конжак или Серебрянку всегда едем на четыре дня. Почему? 



Первый и последний день тратится на дорогу. Дорога сложная, в этом году был чистый асфальт, а были времена, когда ехать приходилось по гололеду до 400 километров, поэтому используем только светлое время и облегчаем жизнь водителям.

Второй и третий день используем на восхождение и трекинг по горным склонам, купание в серебрянской купели и песни у костра.



Быстро летит время, вот и прошел ежегодный традиционный ноябрьский поход. Пора готовить лыжи и кайты для зимнего полярного похода и точить коньки для похода по льду Байкала.

Корбут Евгений



Фотоотчет путешествия:




Фото Татьяны Егоровой:


Видеорепортажи похода: